当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 博士后 >> 正文

博士后

济南市2018年企业博士后人才需求信息

一、浪潮集团有限公司

全国八家国家安全可靠计算机信息系统集成重点企业之一。自主研发的中国第一款关键应用主机浪潮K1使中国成为继美日之后第三个掌握高端服务器核心技术的国家,荣获2014年度国家科技进步一等奖。

二、山东小鸭集团有限责任公司

其主要产品涵盖家用电器、商用电器和汽车装备三大产业的大型企业集团,连续9年被认定为“中国专利山东明星企业”。

三、山东中创软件工程股份有限公司

国家“核高基”科技重大专项基础软件课题牵头承担单位、国家级企业技术中心、国家863成果产业化基地、中国十大创新软件企业、中国软件行业企业信用评价AAA级信用企业。

四、济南康和医药科技有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

专业从事新药研究、技术服务的高科技企业,国家高新技术企业,目前已发展成为集普通化学类药物、生物类药物、多肽类药物的原料药及制剂开发于一体的创新型药品研发机构,剂型除片剂、粉针剂、注射剂等常见剂型外,还致力于聚合物胶束、缓控释制剂、脂质体、纳米微球等新型制剂的开发。

五、山东莱博生物科技有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

专业从事体外诊断试剂研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,公司现已取得国家药监总局批准的产品注册证8项,其中【丙型肝炎病毒核心抗原 检测试剂盒(化学发光法)】和【丙型肝炎病毒抗原抗体联合检测试剂盒(酶联免疫 法)】为国内独家专利产品,项目填补国内空白。

六、山东鲁能智能技术有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

主要从事电力自动化及保护、电力特种机器人、电动汽车充换电设备等高端智能装备的研发、设计、制造、销售与工程服务,是国家火炬计划重点高新技术企业。

七、山东元隆生物技术有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

专业从事生物医药与生物工程领域的高科技股份制企业,公司注册资金壹仟万元,为AA级银行信用企业。公司技术力量雄厚,拥有“山东省基因工程药物高效制备工程技术研究中心”和企业博士后科研工作分站,是山东省科技厅认定的省级高新技术企业和“山东省优秀民营科技企业”、“优秀留学人员企业”、“济南市十佳华商企业”。

八、山东爱普电气设备有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

公司专业从事高低压配电设备研发、制造、销售及服务,是国家级高新技术企业,建有山东省企业技术中心和国家级博士后科研工作站,获得国家级发明专利5项、实用新型专利55项,连续多年被评为山东名牌产品。

九、积成电子股份有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

国家重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家计算机信息系统集成一级资质企业、信息系统安全集成一级资质企业。公司主营业务涵盖智能电网、智慧燃气、智慧水务、智慧热力、新能源微电网、节能管理、信息安全等领域。

十、山东天壮环保科技有限公司(济南高新技术产业开发区工作站分站)

致力于环保科研、设计开发、生产销售“氧化-生物双降解生态塑料”技术和产品的高新技术企业,拥有以多位国际环保专家教授为核心的技术团队,与多家科研单位建立“产、学、研”的合作关系,成立了“氧化-生物双降解塑料技术中心”、 “山东省‘一企一技术’研发中心”等作为科研拓展技术平台。

十一、济南市环境保护科学研究院

隶属市环保局的公益一类事业单位,工作站以解决大气复合污染的关键技术问题为中心,相继获得各类科技进步奖60余项次,其中省部级科技进步二等奖6项,三等奖11项,济南市科技进步一等奖3项。

十二、山东省城市供排水水质监测中心

承担山东省城市供排水水质监督监测、技术研究、成果推广、行业培训及咨询服务等职能,在城市供排水水质监测预警、藻污染控制治理、痕量污染物处理等关键技术研发方面形成了自己的研究特色并走在行业前列。

十三、济南重工股份有限公司

公司拥有国家级企业技术中心、山东省环保脱硫装备工程技术研究中心和博士后科研工作站,是研发、制造脱硫剂制备成套装置和全断面隧道掘进装备的专业厂家。

十四、济南市中心医院

市属局级综合性三级甲等医院,是山东大学附属济南市中心医院。现有高级职称419人,享受国务院政府特殊津贴10人,山东省具有突出贡献的中青年专家7人,市级以上专业技术拔尖人才21人。国家临床重点专科1个、山东省医药卫生重点专业6个、山东省临床重点专科15个、山东省第四批中医药重点专科单位1个、省市共建重点实验室培育基地1个、济南市优秀创新团队1个。

十五、济南圣泉集团股份有限公司

是一家涉足生物质、高性能树脂及复合新材料、大健康、生物医药等四大领域的创新型企业集团,主导产品呋喃树脂和酚醛树脂产销规模高居全球第一和亚洲第一,公司是国家“神舟”系列飞船返回舱保温原材料指定制造商。

十六、济南二机床集团有限公司

国有独资公司,国家高新技术企业,国家重点企业之一,机械工业百强,属于国内规模最大的数控锻压设备和大重型数控金属切削机床研发制造基地、是全国机床行业唯一拥有金属成型、金属切削两块“中国名牌”企业。

十七、泰华智慧产业集团股份有限公司

智慧城市整体解决方案运营商,涵盖咨询规划、集成服务、投资运营等,国家重点高新技术企业,设有一个国家级博士后科研工作站和三个省级技术中心,是中国智慧城市产业联盟副理事长单位。

十八、山东福胶集团有限公司

专业从事现代中药研发、生产、销售的大型企业集团,主营业务为阿胶的生产和销售,国家首批知识产权优势企业、高新技术企业、山东省企业技术中心、山东省第二批创新型试点企业、济南市胶剂工程技术研究中心、济南市中药现代化科技示范企业。

十九、山东省齐鲁干细胞工程有限公司

是经国家卫生部批准、验收合格的7家脐血库之一,也是山东省唯一合法的脐带血保存机构,主要从事脐带血干细胞保存、干细胞临床研究和干细胞技术开发等。

二十、玫德集团有限公司

主营产品有玛钢管件、球铁沟槽管件、钢管接头接管、电力金具、阀门五大系列。国家火矩计划重点高新技术企业,国家级企业技术中心。

二十一、宝世达国际控股集团有限公司

国家火炬计划和重点新产品计划承担单位,山东省节能环保示范企业,山东省专利明星企业,临界、超临界机组用空心导线、大型水力发电机用电磁线、大中型发电机用铜产品、高温潜油泵系列电缆均处行业龙头地位。

二十二、济南中维世纪科技有限公司

致力于智慧安全服务的研究与推广,通过软件、硬件产品的研发、制造,以及系统解决方案服务全球市场,国家火炬计划重点高新技术企业。

二十三、山东众阳软件有限公司

以医疗卫生信息化为主要业务领域的软件企业,山东省医疗信息软件工程技术研究中心、山东省医疗软件工程技术中心、双软企业、高新技术企业、济南市软件创新型企业、山东省优秀软件企业、山东省云计算产业联盟理事单位、山东省大数据产业技术创新战略联盟理事单位。

二十四、济南轨道交通集团有限公司

市政府管理、市财政出资设立的国有独资企业,全面负责济南轨道交通的规划设计、融资、建设、管理、运营和物业开发等工作,致力于打造全国一流的轨道交通现代综合企业。

二十五、山东天岳先进材料科技有限公司

以研制、生产、销售碳化硅晶体材料为主业的高新技术企业,是我国第三代半导体衬底材料行业的龙头企业。

二十六、济南泰星精细化工有限公司

专业从事阻燃剂、阻燃母料和阻燃专用料的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,配备省级企业技术中心、济南市企业技术中心及国家认证的实验室,“环泰”商标先后被认定为济南市著名商标、山东省著名商标。

二十七、齐鲁银行股份有限公司

向客户提供公司及个人银行产品和服务,并从事资金业务,主要包括公司、小微金融、零售、金融市场和电子银行五大业务板块,近年来科研项目成果荣获国家、省部级及其他奖项10余项。

二十八、济南阿波罗新材料科技有限公司

集研发、生产、销售为一体的综合性高新技术型企业,现已成功开发出UV系列、溶剂系列和弱溶剂系列等二十余种喷绘机、写真机、墨水等系列产品。

二十九、山东轩竹医药科技有限公司

国际化的创新药物研发企业,主要进行新分子实体药物的研究和开发,所研究的领域主要包括抗感染领域、抗心血管代谢疾病领域、抗肿瘤领域、神经系统疾病领域等前沿的新药研发领域。

三十、山东博科生物产业有限公司

公司成立于2007年,作为国家级高新技术企业,一直是全球领先的高科技基础医疗设备及体外检测试剂优质供应商,主营产品市场占有率约为20%,同行业中名列前茅。

三十一、山东宏济堂制药集团股份有限公司

集科研、生产、销售于一体,既继承传统经典又融汇现代科技的中药现代化企业,是济南市少数存续百年至今并仍快速健康发展的企业。

三十二、山东华凌电缆有限公司

公司成立于1997年,现已成为集电线电缆的研发、生产、销售、安装、服务于一体的国家级高新技术企业,是全国电线电缆标准化技术委员会会员单位,并荣获中国驰名商标、全国守合同重信用企业等。

三十三、山东同智创新能源科技股份有限公司

专业从事全球化石能源节能系统和低碳循环经济全面解决方案的提供商和服务商,拥有13项国家发明专利、11项实用新型专利及33项专有技术,各项技术处于国内先进水平。

三十四、山东科源制药股份有限公司

公司是力诺集团健康产业核心成员,山东省化学合成药物骨干企业,,托力诺集团的品牌、资金、管理优势和山东省医药工业研究所的新药研发优势,公司持续保持高速增长态势。

三十五、山东艾克韦生物技术有限公司

致力于临床生物医学、分子诊断以及基因检测技术产品和高通量检测平台的开发、产业化与技术服务的创新型高新技术企业。目前已研发、推广的技术和产品涵盖了:流行性疾病防控、重大疾病防治、食品安全风险监测等领域。

三十六、济南海能仪器股份有限公司

国家高新技术企业,致力于食品药品的安全营养与科学分析仪器、分析方法的研究,为科技工作者提供仪器设备及全面的解决方案。

三十七、山东数字人科技股份有限公司

主要从事人体数字化仿真系统的研发与应用,产品主要包括“数字人解剖教学系统”、“医学形态学数字化教学平台”,公司先后被评为高新技术企业、“双软企业”,研发中心被认定为省级“工程技术研究中心”、“软件工程技术中心”等。

三十八、山东华芯半导体有限公司

中国领先的存储控制芯片设计研发和安全固态硬盘解决方案供应商,山东省唯一一家国家规划布局内集成电路设计企业和国家火炬计划重点高新技术企业,国家商用密码产品生产定点单位和销售许可单位。

三十九、济南磐升生物技术有限公司

从事再生医学技术研发和应用的生物技术公司,主要技术研究方向是组织多功能干细胞分离培养、诱导分化再生人类皮肤组织及开发相应产品。

四十、山大地纬软件股份有限公司

国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划重点高新技术企业,拥有山东省社会保障大数据工程实验室、山东省软件服务工程技术研究中心等多个创新平台,致力于为人力资源和社会保障、电力、系统集成、电子商务等领域用户提供信息化整体解决方案。

四十一、济南市第二人民医院

医院集医疗、科研、教学、预防、保健于一体,设置了眼底病、白内障、角膜病、眼外伤、泪器病、青光眼、眼眶病、激光、眼肌、中医眼科、眼整形以及屈光手术中心、医学验光配镜中心为主的十一个临床专业和两大诊疗中心,并拥有强大的内科医疗团队为患者保驾护航。

四十二、济南市环境研究院

隶属市环保局的公益二类事业单位、国家自然科学基金依托单位,主要职责是按环境要素开展环境管理服务和环保技术咨询业务,承接国家、省、市水和生态、大气、土壤环保法规标准编制、修订,开展环境污染防治、规划政策研究及科研工作等。

四十三、山东迅风电子有限公司

是国内技术领先的电力自动化整体解决方案提供商、仪器仪表设备供应商,国家高新技术企业、山东省优秀软件企业、济南市企业技术中心,同时是山东省电子学会常务理事单位、山东省智能微电网产业标准联盟常务理事单位,拥有2万多平米的总部研发基地。

四十四、济南市妇幼保健院

济南市妇幼保健院创建于1951年,现已成为集医疗、保健、预防、康复、科研、教学为一体的三级甲等妇幼保健院。医院业务水平和业务量在山东省17地市妇幼保健院中始终居于领头羊位置,综合排名在全国11所副省级三甲妇幼保健院中列第五位,人均门诊量、人均住院量和医院工作效率都排名第一。

四十五、山东鼎安检测技术有限公司

是由山东省煤炭技术服务有限公司(以下简称技服公司)控股的股份制有限公司。主要从事安全生产检测检验,职业卫生检测、评价,环境检测;安全生产标准化评审、隐患排查及分级管控;能源审计、清洁生产审核;煤矿通风能力核定、通风系统优化及评价、通风阻力测定、风机性能测试、瓦斯等级鉴定、瓦斯参数测试、煤尘爆炸性鉴定、自燃倾向性及自然发火期鉴定、煤层注水指标测定;矿与非煤矿山机电设备检测;仪器仪表检定、校准;煤安全评价、安全设施设计、重大危险源评估,防护设施设计等技术服务工作。

四十六、山东汉方制药有限公司

公司是一家专业从事现代中药研发、生产、销售的企业,是高新技术企业,国家GMP认证制药企业,拥有山东省“一企一技术”研发中心、济南市企业技术中心、济南市工程技术研究中心等科技创新平台和济南市博士后创新实践工作站。

四十七、山东蓝贝思特教装集团股份有限公司

公司注册资本4220万元,高新技术企业,新三板上市公司,是为全球教学行业提供智慧教室集成软硬件的高科技教育装备研发制造企业,主营产品包括:多媒体教学书写板、教学组合智能一体机、智慧教室集成等系列产品。

四十八、山东奥太电气有限公司

公司成立于2003年3月10日,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司是目前国内规模最大的焊接装备研发、制造企业之一,专业从事逆变焊接设备、专用焊接设备、焊接机器人和光伏并网逆变器的研发、生产与销售,是国内焊接装备行业的领先者。

四十九、山东新创生物科技有限公司

主要从事生物医药技术的研发,以细菌疗法治疗肿瘤、细胞免疫疗法治疗肿瘤、诊断试剂为主要研发方向,以创新药物为重点。研发实力行业内排名靠前,与多家科研院所有良好的合作关系。

五十、山东赛克赛斯生物科技有限公司

公司成立于2003年,位于济南高新区,是从事医疗器械研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。现为国家知识产权优势企业,建成了山东体内植入材料工程技术研究中心和山东省企业技术中心两个省级创新平台。

 



国家博士后科研工作站(21家)

浪潮集团有限公司

山东小鸭集团有限责任公司

山东中创软件工程股份有限公司

济南高新技术产业开发区

中国重型汽车集团有限公司

济南市环境保护科学研究院

山东省城市供排水水质监测中心

济南重工股份有限公司

济南市中心医院

济南圣泉集团股份有限公司

济南二机床集团有限公司

泰华智慧产业集团股份有限公司

山东福胶集团有限公司

山东省齐鲁干细胞工程有限公司 

玫德集团有限公司

宝世达国际控股集团有限公司

济南中维世纪科技有限公司

山东众阳软件有限公司

明水经济技术开发区管理委员会

济南轨道交通集团有限公司

山东天岳先进材料科技有限公司  

 

 

山东省博士后创新实践基地(8家)

济南泰星精细化工有限公司

济南市儿童医院

齐鲁银行股份有限公司

济南阿波罗新材料科技有限公司

山东轩竹医药科技有限公司

山东博科生物产业有限公司

山东宏济堂制药集团股份有限公司

山东华凌电缆有限公司

 

济南市博士后创新实践工作站(20家)

济南市公共交通总公司

山东同智创新能源科技股份有限公司

山东科源制药股份有限公司

济南高新技术创业服务中心

山东艾克韦生物技术有限公司

济南海能仪器股份有限公司

山东数字人科技股份有限公司

山东华芯半导体有限公司

济南磐升生物技术有限公司

山大地纬软件股份有限公司

济南市第二人民医院

济南市环境研究院

山东迅风电子有限公司

济南市妇幼保健院

山东鼎安检测技术有限公司

山东汉方制药有限公司

山东蓝贝斯特教装集团股份有限公司

山东奥太电气有限公司

山东新创生物科技有限公司

山东赛克赛斯生物科技有限公司

 

 

 各单位招聘需求详见附件  2018年济南市博士后信息需求.doc

 

 

相关信息请登陆:中国济南人才网http://www.cn-jnrc.com

请联系我们:济南市人才服务局专家服务处

电话:0531-87081706、87081668

邮箱:jnrszjfw@126.com

联系人:李隽

 

作者:
编辑:专职科研队伍建设办公

版权所有:山东大学人事部 通讯地址:山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼B537室 邮箱:rsc@sdu.edu.cn 电话/传真:(0531)88365388