当前位置: 首页 >> 招聘信息 >> 博士后 >> 正文

博士后

山东大学口腔医学院骨代谢研究室面向海内外诚聘博士后研究人员

山东大学口腔医学院是口腔学科人才培养的重要平台。骨代谢研究室负责人李敏启教授自1999-2012年在日本从事骨代谢基础研究达13年之久,发表相关学术论文100余篇,其中SCI收录论文70篇。20122月受聘成为山东大学齐鲁青年学者并创办了骨代谢研究室。目前研究室承担着包括国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金国际合作交流项目在内的多项国家级课题资助,累计经费达400余万元。为了更好地推动骨代谢研究工作的快速持续发展,促进学科建设和高水平人才培养,人才队伍建设,现向海内外诚聘博士后研究人员。

    一、应聘要求

    基本条件:

    1、近五年内,在国内外获得相关专业的博士学位,以下专业优先考虑:口腔医学、基础医学、材料学、免疫学、生物与生命科学等。

    2、掌握常规分子生物学技术如细胞/组织基因和蛋白提取,RT-PCR,分子克隆技术;具有组织细胞分离培养以及体内动物实验技术。

    3、具有良好的英文阅读与听说能力、撰写SCI论文和申报科研课题能力。

    4、品学兼优,身体健康,具有良好的沟通、协调及独立工作能力,团队协作精神,年龄在四十周岁以下。

    研究方向:

    1、骨组织发育和再生(骨组织工程)

    2、代谢性骨病的发病机理

    3、骨改建的免疫调节机制

    二、待遇情况

    齐鲁医学部设立医学博士后创新人才提升计划资助项目,在学校为博士后提供薪酬的基础上,医学部进行经费配套。医学部配套经费中,由医学部、流动站建站单位和合作导师按照1:1:1比例分担。

普通博士后年薪提高到18万(税前、含学校资助部分、五险一金)。高水平博士后年薪提高到28万(税前、含学校资助部分、五险一金)。

    三、应聘方式

    应聘者请将求职信(个人学习工作简历、发表论文、奖励证书等)发送至邮箱yf1blhr@126.com,邮件主题请注明“博士后应聘+姓名”。


备注:本招聘常年有效。


作者:
编辑:专职科研队伍建设办公

版权所有:山东大学人事部 通讯地址:山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼B537室 邮箱:rsc@sdu.edu.cn 电话/传真:(0531)88365388