当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 师资培养科 >> 政策法规 >> 正文

政策法规

山大人字〔2016〕48号关于调整外籍及港澳台地区教师薪酬标准的通知

发布时间:2016-05-31 作者: 编辑:

  

关于调整外籍及港澳台地区教师薪酬标准的

               

 

全校各单位:

为进一步提升学校的国际化水平,增强外籍及港澳台地区教师(以下简称外籍教师)薪酬吸引力,提高外籍教师聘用质量,经学校研究决定,对我校外籍及港澳台地区教师的薪酬标准做如下调整。

一、调整后外籍教师薪酬包含岗位工资、业绩津贴、租房补贴、国际旅费、交通补贴、养老保险等,不再为外籍教师提供免费专家公寓,不再单独发放旅游补贴和报销国际旅费等。

二、学术类外籍教师薪酬标准(单位:元/年)

职务

额度

薪酬标准

讲师

最低额

14

最高额

19

副教授

最低额

17

最高额

23

教授

最低额

22

最高额

32

关于薪酬标准的说明:同级职务外籍教师起薪点依据学术水平和承担的工作任务确定,高于起薪最高额的,高出部分由用人单位承担。

三、语言类/专业类外籍教师薪酬标准(单位:元/月,每年按10个月发放)

类别

相关工作经历(年)

起薪

范围

学士

硕士

博士

海外高校担任相应职务

副教授

教授

语言类

2

最低额

10000

10400

11000

最高额

10600

11000

11600

专业类

2

最低额

11000

16000

22000

最高额

14000

19000

28000

四、学校统一为外籍教师购买综合医疗保险。

五、外籍教师薪酬中,业绩津贴占20%--25%,由用人单位承担,年度考核合格后发放。

六、学校外国专家公寓优先保证外籍教师的优惠租住,按学校外国专家公寓管理办法进行管理。

七、本通知生效之日起新聘及续聘外籍教师薪酬按调整后的薪酬标准执行,尚处于合同执行期的外籍教师薪酬按现有合同规定执行。

本通知自发布之日起执行,由人事部负责解释。

 

山  东 大 学

    2016年5月9日

作者:师资培养办公室
编辑: 师资培养办公室

版权所有:山东大学人事部 通讯地址:山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼B537室 邮箱:rsc@sdu.edu.cn 电话/传真:(0531)88365388