当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 培养发展中心 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于申报2018年度第一批山东大学基本科研业务费资助项目 (人才引进与培养类专项) 的通知

发布时间:2018-03-09 作者: 编辑:山大人事部

各有关单位:

为做好2018年山东大学基本科研业务费资助项目(人才引进与培养类专项)实施工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请范围与要求

(一)20179月及以后来我校从事教学科研工作、具有博士学位的教学科研人员,其中包括学术类外籍教师;

(二)热爱教育事业,积极上进,有较强的事业心和责任感;

(三)有较高的业务水平和独立开展科学研究的能力。

齐鲁青年学者及以上人才,按学校引进人才政策给予更高额度的学科建设经费,不再享受人才引进与培养类专项资助。

二、资助类别与额度

学校每年为新入校教师提供一定的科研启动资助,以科研项目立项形式鼓励新聘教师开展自主研究。人才引进与培养类专项最高资助限额为:

(一)经特别评审引进的学术骨干(具有副高及以上职务)

1.自然科学类:教授(研究员)20万元,副教授(副研究员)15万元

2.人文社科类:教授(研究员)10万元,副教授(副研究员)8万元

(二)引进的海外博士

1.自然科学类:15万元

2.人文社科类:8万元

(三)取得国内博士学位的教师

1.自然科学类:10万元

2.人文社科类:6万元

申报人可以根据本学科实际需要,在最高资助限额范围内自主申报经费资助额度,并填写年度经费预算。

三、申报、评审与立项

(一)个人申报

申请人填写《山东大学基本科研业务费资助项目申请书(人才引进与培养类专项)》(附件1,一式一份)、《项目信息表》(附件2严格按填写说明填写)和《山东大学基本科研业务费资助项目申报人员汇总表》(附件3);

(二)单位推荐

申请人将附件1纸质材料和附件1-3电子版均汇总至本单位人事秘书,所在单位对申请人课题进行审核、综合评价,于2018316日前报送学校人事部,不受理个人申请。

齐鲁医学院所在单位、已搬迁到青岛校区的单位分别由齐鲁医学院人事处、青岛校区人事处统一受理报送。

(三)学校审核

学校进行审核并公布项目资助名单。

四、项目管理

(一)项目管理由人事部负责,经费开支范围见附件4

(二)项目执行过程中,凡涉及降低预定目标、改变研究内容、中止计划实施、提前结题或延长年限等变动,项目负责人必须提出书面报告,所在单位签署意见后,由人事部审批。

(三)项目研究期限为三年,自20181月至202012月。

五、项目检查与验收

(一)项目负责人在项目执行过程中,应配合主管部门填报年度项目成效信息。

(二)项目结束时,项目负责人要提交《山东大学基本科研业务费资助项目结题书(人才引进与培养类专项)》,附研究报告和相关承担课题、研究成果等证明材料,并申请验收。

(三)人事部组织专家对项目的实施和进展过程进行检查、审核,并对计划到期资助项目进行验收,写出验收报告。

六、其他

(一)同一申报者每年仅限申报“人才引进与培养类专项”、“自然科学类专项”和“人文社会科学类专项”中一类专项。

(二)申请人申报时务必做好经费预算,预算一旦确定,将不再予以调整。

(三)对项目立项中有弄虚作假、学术剽窃等学术不端行为的,将按学校有关规定进行处理,并取消其参评资格。

(四)凡在基本科研业务费资助下取得的成果,发表时须标注“山东大学基本科研业务费专项资金资助”(英文名称:Supported by The Fundamental Research Funds of Shandong University”),未标注的,不能作为本项目研究成果进行结题验收。

 

附件:

1. 附件1 山东大学基本科研业务费资助项目申请书.doc 

2.附件2、项目信息表.zip

3. 附件3 山东大学基本科研业务费资助项目申报人员汇总表.xls 

4.附件4、经费开支范围及要求.doc 


 

                                                   人事部

                                                 2018年38

 

版权所有:山东大学人事部 通讯地址:山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区明德楼B537室 邮箱:rsc@sdu.edu.cn 电话/传真:(0531)88365388